настроение

Студенцова Ольга Андреевна
Застрелиться и не жить...
Только...
Как не жить?
Как не петь?
Не ворожить?
Деток не растить?
Не молиться на рассвет?
Не любить закат?
Не мечтать на склоне лет?
Не  искать преград?

Белым снегом замело
поле и леса.
Думка бороздит чело.
Минут полчаса,
что обещаны судьбой.
Вот и срок пришёл...
Вместе нам не быть с тобой.
Может, хорошо?
Кто поведает расклад
судеб, треф, червей,
будет равенству не рад.
В царствие теней
упадёт,
что не сбылось,
словно снег ушло...
Где мой, Господи! "авось"?
Душу вновь свело.

Утро.
Радует заря.
Бодр и чист рассвет.
Верю,
этот день не зря
в перекрестье лет...