Сашеньке, в день 20-летия

Эра Адамова
Мой мальчик! Дорогой, любимый.
Единственный, неповторимый.
Мой КВН - щик и артист.
Один во всем роду юрист.
Умелый сердцепокоритель,
Девиц прекрасный обольститель.
Всегда с иголочки одетый,
С внешностью жгучего брюнета,
Высокий, стройный, интересный.
В московском обществе известный.
Ну что же, видимо недаром
Тебя назвали Александром
И деда лучшие черты
Заполучил в наследство ты.
Племянник мой. Вперед, смелей!
Сегодня славный юбилей!
Так много на твоем пути
Еще должно произойти.
Десятки встреч и расставаний,
Великих взлетов и признаний,
Ухабов на дороге жизни,
Отчаянья и оптимизма.
Путь будет трудный и большой.
Я пожелаю всей душой
Тебе здоровья и успеха,
Удачи, радости и смеха.
Огромных жизненных побед,
Большого счастья, долгих  лет.
Во всех твоих делах – везенья,
Побольше мужества, терпенья.
Стремись вперед,  учись, дерзай.
Высот великих достигай,
Но никогда не забывай
Кому рождением обязан,
С кем в этой жизни крепко связан.
Любимый Сашенька, мой свет!
Тебе сегодня 20 лет.
Ты повзрослел и возмужал.
Красивым, умным, сильным стал
И представительным. Хотя,
По существу, еще дитя.
Большое, милое, родное,
С горячим сердцем и душою.
Пусть даже годы пролетят.
И в 50, и в 60
Ты будешь для меня ребенком,
Созданьем хрупким, нежным, тонким.
Ведь у меня такой один:
Брат, верный друг, племянник, сын.
1998