Моей младшей дочери в день 16-летия

Эра Адамова
Я тебе не пишу длинных стихов.
Чтобы выразить чувства – не хватит слов.
Гороскоп подскажет, без украс и лести,
Что Коту и Собаке хорошо вместе.
Я знаю, я верю, что через год,
Когда трудный возраст бесследно уйдет,
Ты станешь спокойной, степенной и мирной,
В соответствии полном с значеньем «Ирина».
Царственной, статной, конечно же -  умной.
Когда нужно – скромной, когда нужно – шумной.
Здоровой, счастливой, но в первую очередь,
Ты будешь прекрасной сестрой и дочерью.
Хорошие дети, живущие дружно –
Для счастья родителям больше не нужно!

2003 г.