23 февраля

Алексей Джобрекер
Салюты взмывают в небо
С Земли, кали-югой пленной…
 
…Возможен ли мир без драки,
Без армии и военных?..
Без крыльев иштар багровых,
Без рек из тоски и боли -
Без кшатриев и поборов,
Цомпантлей и чакмоолей?
 
Что движет душой людскою?
В чем радость фирдавса-рая?
Чего в естестве природном
Сердца сорок крат алкают? –
 
- Тепла очага и света,
Комфорта и созиданья,
Успеха, надежд, общенья –
 
- Не стоит оно ль старанья?
 
Увы!
Под пятой Кибелы
Мы, день от дня стеная,
Сажаем войны плевелы
И «доблести» пожинаем.
Вновь жизни свои вверяем
То Ироду, то Медузе... -
Способы ль распутать вместе
Мы гордиев этот узел?
 
23.02.2022