Я пред иконой ставлю свечи

Павел Николаев 9
Сгорает год быстрее свечки,
Не долговечен человек.
Войною каждый год отмечен
В сей грешный двадцать первый век.

В душе нет жизнью наслажденья:
А вдруг и к нам прийдёт война?
Переговоры встречи, пренья,—
Никчемна им теперь цена.

Я пред иконой ставлю свечи,
Чтоб мирным оказался год.
Дух жажды мести был излечен
И вирус тот, что всех гнетёт.