Инопланетяшка

Майя Расказова
 
Ну! зачастил!
Она уже не знала как его отвадить!
Ну,погостил
Недельку,и хватит!
Нет!Каждую субботу
Как на работу
К её балкону
Подлетал на чуднОм корабле
Наяву,не в сказке,не во сне
Инопланетяшка.
Смешной такой!Как Чебурашка.
Неуклюжий,с короткими ножками
И с глазами зелёными Кошкиными.
Именно Кошкиными.
Он спрыгивал к  ней на балкон решительно
И рассказывал утомительно,
Что хочет научиться печь блины.
Мол,на их планете
В блины все-все-все влюблены.
Мол,жить без блинов его соплеменники  не могут,
А печь блины не умеют!
Пусть прекрасные земляне им помогут!
И она, хозяйка двушки,
Не молодая,но и не старушка
В миску разбивала два яйца...
Два!
Наливалась литр молока..
Литр!
Муки,соды, соли...
Ученик записывал:-Соли....
-Ну,все взбить...
И на сковородку лить
Половничком....
Да все бы ничего....
Она бы выдержал визиты его!
Но!
Он не ведал,что такое
Сахар,соль, мука...
Сода,масло,сковорода...
Огонь,спички,плита...
Вся земля для него кроссворд!
Вот!
И уже скоро месяц пройдет
Как инопланетяшка учится печь блины.
Записывает конспекты про земные чудные миры
Злаков,
Железа,
Пластмасс,
Тканей,
Овощей,
Дров,кирпичей...
Учится,конечно, охотно...
Но ей-то неудобно...
Ведь его визиты к ней на балкон
Видит весь город..
Весь мир!
И весь ее двор.