Вопрос Простака

Владимир Мироненко
Чистые душой
считают:
Разум Человека -
шире Неба,
глубже моря!
Не спорю.
Это
подтверждают
чудеса
Науки и Производства.

Но вникая
 в события наших дней,
Когда убивают
стариков и детей,
Признать придётся:
Разум иных землян,
Глуп, словно баран;
Если ж он алчностью заражён,
К хищничеству устремлён,
Он
Слепее
крота;
Холоднее льда;
Кобры ядовитей;
Торнадо
разрушительней...

Найдётся ли в мире Десница,
Перед коей
Злой Разум смирится,
Чтоб восторжествовал, наконец,
Разум-Творец?

  23.02.22  Минск