Имярек

Юрий Садовский
Спокойный, как беззлобный ,
Не знающий, что суетен и хладен,
Снег согревает ниву, с ветром ладит,
В лучах рассветных, радостью лучась,
Являет налету взаимосвязь
С землей и небом сумрачному миру;
Не форточник, но запросто в квартиру,
Через оконце, как к себе домой,
Влетает, здрасьте, мол, я не задира,
Примите, люди, гостя на постой.

Не сетуя на крест свой непростой,
Несет достойно, гарью атакован,
Строений меж, над гулкой мостовой,
Над грязью, треволненьями не скован.

Не понимая подворотный сленг,
Лепить снежки детишкам разрешает...
Старушка говорит: "Хороший снег!"
И дедушка в ответ, да-да, кивает.