Прощение

Торикилл
#ToryPoem

Бывает нет сил просто взять и простить,
Я искала причины, находила последствия.
Нет смысла без искренности прощения просить,
Если знаешь, что за улыбкой тонна лицемерия.

В чём сила? В чём слабость? Взять отказать,
Если знаешь, что окунёшься во мрак.
Есть силы простить, нет смысла принять
В свою жизнь ураган разрушительной силы.

Я слабая, если позволю помыкать,
Я слабая, если не предвижу ошибок.
Я слабая, если буду всех за всё прощать
В поисках одобрительных улыбок.

И если моя слабость, что я не умею прощать,
Раздавая всем право на предательство.
То в чём тогда смысл защищать,
То, что строилось годами во имя счастья?