Спасение от голодной смерти

Наталья Михайлова 879
Вот история от очевидца:
"Это было в Греции, в войну.
Окопавшись в грунте каменистом,
Приготовились брать высоту.

Вскоре снег пошёл. Два дня, две ночи
Он безостановочно валил.
Двухметровые вокруг сугробы-
Не пройти ни к штабу нам, ни в тыл.

Холод, голод. Кончились продукты.
Жажду можно снегом утолить,
А вот голод!.. Но случилось чудо;
По-другому и не объяснить.

Вынув из-за пазухи иконку,
Всех призвал собраться наш сержант:
"Встанем на колени и попросим
У Владычицы спасенья нам!"

Встали на колени в снег, молились...
Вдруг услышали какой-то звон.
Поначалу мы насторожились.
Видим: мул нагруженный идёт.

Все окаменели: где хозяин?
Как один он гору перешёл,
Через эти снежные завалы?
Только чудом это назовём!

Хлеб и сыр, консервы разных видов;
Даже, не поверите, коньяк! -
Мул принёс. Так щедро одарила,
По молитвам, Пресвятая нас!

И от всей души тогда солдаты,
Богородицею спасены,
Возблагодарили Божью Матерь!
Случай этот не забыли мы."

Наталия Михайлова 879
2 января 2022 г.