О, зимний лес

Николай Сергеевич 01
О, зимний лес в дремотном сне
Великолепен стоя в белом
Где в говорливой тишине
Всё отдохнёт Душа и тело.

Лишь только солнышко встаёт
В такт, со вселенскими весами
Природа мигом оживёт
Мир наполняя чудесами…

О, сколько их зимует птиц
Среди морозов и метелей
Кто из снегов, как из бойниц
Взлетают, иль слетают с ели.

Щеглы, вороны, снегири
Тетерева, кедровки, сойки.
Вдруг дятел вслух «заговорит»
Лес пробуждая трелью звонкой.

Заговорили разом все
Малиновка пропела фугу,
Вслед рябчику взметнулся снег
Проснулась щебетом округа.

Все те, кто холода презрев,
Кому по нраву мир капризный
С рассветом солнцу гимн пропев
Здесь утверждают циклы жизни.