Сменилась вьюга звонкою капелью...

Оля Дейнега
Сменилась вьюга звонкою капелью.
Подтаял снег, внезапно потеплело.
И проза уступила вдохновенью,
Что озарило жизнь  мою всецело…
В вечерней дымке солнышко катилось
За крыши и сады, роняя блики…
И благодарно миру – сердце билось,
И познавало счастье в каждом миге…
И отпустив несбывшихся желаний
Печаль надежды,  – горькое преданье,
Оно смелее  и вольнее стало,
Разлуку обратив в воспоминанье.
…Пусть самоцветы звёзд пылают в небе,
Звучат ветра виолончелью страстно;
Растаяли оков незримых цепи
И  удивленью сердце –  вновь подвластно…