Земное притяжение

Хохлова Татьяна
Шел с дружеской попойки паренек,
Теряя равновесия опору.
И вот упал, а встать уже не смог...
Полиции патруль нагрянул впору.
Подняли парня,привели в отдел,
Ведут допрос: зачем и где напился?
Тут парень моментально протрезвел
И пояснить момент заторопился:
-- Эксперимент проделываю я,
За пояс я решил заткнуть Ньютона,
Ведь у меня есть версия своя
О слабости Ньютонова закона.
Что знал о притяжении Ньютон?
Ему на темя яблочко упало,
А мне асфальт дорожный да бетон!
А для науки этого не мало.
Вот мне открылась истина одна,
Что сделал я открытие большое:
Чем больше выпьешь крепкого вина,
Тем крепче притяжение земное!
-- Патрульные же, округлив глаза,
Не ждавшие такого оборота,
Решили так: коль честно все сказал --
Шагай за полицейские ворота!