Дыханье весны

Лидия Семенова 3
Дыханье весны, – пусть банальны слова,
Но ветром как будто написаны строки.
Проснётся под солнцем, пробьётся трава.
Так нежной весны приближаются сроки.

И хочешь – не хочешь, но выбора нет.
И надо – не надо, рождаются строчки,
Мне щедро весна преподносит сюжет.
Дождутся деревья, наденут сорочки.

Всю силу её ощущаю опять
И чувством шестым и биением сердца.
Я слов вереницу не в силах прогнать,
Мне точно они помогают согреться.

И вот я вдыхаю манящий хмельной
Куда-то зовущий заманчивый ветер.
Смотри, прорастают крыла за спиной, –
Весна торжествует на всём белом свете!