В чём суть?

Полина Измайлова
Великий старец — бог Харон
Переправляет души смертных в вечность.
У Стикса слышен постоянный стон
Дрожащих душ, идущих в безызвестность.

И Данте так подробно описал,
Сколько кругов сотворено у Ада
И кто на уровнях усопших ожидал,
Кому какая воздана награда…

И в чём же суть, коль выпестуют плоть,
С душой сыграют Ангелы и Черти,
Кончины срок определит Господь
И день рождения сольётся с датой смерти?!