Улица

Жорик Карочев
Улица вздыбилась,
     ощетинилась
         и ощерилась,
Из подъезда
      я вышел
         шагом
           отточенным
как саблезубый тигр
     человека пещерного
Улица тащит меня,
   за ноги куда-то волочит.
А из огромной пасти
       зубастой хищницы
Всё и вся
     на меня
       озирается,
             зыркает
Взглядом
   пожирающим,
        будто пища я.
Глазами
   чьих-то глазниц,
        даже затылками.
Пасть скалозубой,
           готова
              меня
          перемалывать
И чело моё
  отделять
     от этого века
Это комбинат,
  лаборатория
   скажу вам
     без малого,
По превращению
  в пыль дорожную
           человека!
И казалось бы,
у улицы
  на это
      нету
Каких-то
  разособых причин
Просто
  я шагом
   отточенным
         вышел
И иду
в ближайший
       ко мне
          магазин.