Я слышу Голоса

Всеволод Григорьев
I
Я слышу Голоса,
Они везде, всегда;
Чего-то нужно им,
Они зовут меня.

Чего же нужно тем,
Что шепчут в голове;
Поднадоели очень,
И телу, и душе.

Я слышу их слова –
Не нравятся они
То бредом, то не бредом,
То добрые, то злы.

Им что-то точно надо,
Но что – мне не понять:
Зачем они пристали,
Чего хотят – как знать.

Жуть в голове творится,
Но мне сейчас игнор,
Раз в жизнь мою не лезут,
Не занимают взор,
Лишь слух,
То пусть,
И даже был бы глух,
Несли бы с собой же грусть.

Чего же людям надо?..
Чего они хотят?..
Моментами и раздражают,
Моментом веселят...

Что Голосам здесь надо,
Вот лично от меня,
И чем я приглянулся,
И в чём моя Судьба?

Кто говорит те фразы,
Что кружат в голове,
Те тоже раздражают;
Мне больно, больно мне!..

Им что-то точно надо,
Но что – мне не понять,
Хотелось бы мне очень
Моментами их гнать,

Ведь всё надоедает,
Включая Голоса,
Чего же им здесь надо?..
Носители ли Зла?..

А может и Добра...
Вариантов вижу мало;
Что нужно, Голоса?
То больше/меньше стало;

Что нужно от меня?..

...Я слышу Голоса,
Они везде, всегда
И плещут в голове,
А телу и душе
Понять их же нельзя...

О боже, что Вам надо?!...
Отстаньте от меня...

II
Я вышел бы в контакты,
Связался с Голосами,
Но те со мной не будут;
Как в шахтах,
Мы скованы цепями,
Стальными кандалами.

А ключ где мне найти?
Спасенья подожди.
Ну что, я буду ждать.
Как долго – мне не знать.

...Я знаю про людей,
Что нужно знаю я,
Но что же Вы хотите?
И чьи Вы Голоса?..

Я слышу Голоса
Миров Небытия!...

В тумане Зла,
В туманности Добра
Вновь буду мимом я...