Избранный царь

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
Царь, избранный на царство нами,
Наёмным рабством горды мы,
Судьбой довольны. И в тиши
В душе смеёмся над царями.

Пройдут года и твоё царство
С наёмным рабством пропадут,
И люди все любовь и братство,
Добро и дружбу на царство изберут.

Коварство, зло, ненависть, алчность
В небытие бездонное уйдут,
И люди все, оставив праздность,
И на орала все мечи перекуют.

Все имена борцов за счастье
И за свободу всех людей труда
Народ запишет без пристрастья
В свои сердца на память навсегда.

Свободный, крепкий духом братства
Народ, оковы скинув рабства
И навсегда избавившийся страсти
К богатству, власти над людьми труда,
Он на столбе позора самовластья
Царей напишет имена.
               ****