В самолётах

Василина Сергеевна Малова
Пронзит рассвет железной птицей,
Распорит облака крылами.
Мне в самолётах плохо спится,
Томлю бессонницу стихами.

В иллюминаторе бессменный
Пейзаж открыт, будто скриншот.
Хоть скорость велика заметно-
В глазах бескрайний неба свод.

Миниатюрный город - лего
Виднеется сквозь плотность ваты.
Вершины гор покрыты снегом
И бороздами лыжных скатов.

Мне в самолётах плохо спится.
Томлю бессонницу стихами,
Пока рассвет пронзает птица
Своими белыми крылами.