Бога нету

Всеволод Григорьев
Задолбали меня боги,
Надоели, нету сил,
А богов и так уж нету,
Бог богов всех истребил.

Нету бога я смотрю!
Вижу только темноту!
Что ж, гуляем, раз всё так!
В этом деле не простак!

Если нет богов и Бога,
Значит нету и души,
А раз нету и души же,
Что бояться? Ты смотри!

Надоели до безумья,
Эти мысли и раздумья,
Если всё ж живём, но даром,
А весь мир, словно базаром,
А не театром
Обернулся для людей,
То, пожалуй, что терять тут!
Люди! Будьте веселей!

Раз нет судей и души,
Делай, что ты хочешь, ты;
Нету больше ничего...
Бога нету...
Вот и всё.