Прости, Донбасс

Галина Новоселова
Прости, Донбасс, что долго запрягали,
Боясь опять в чужие сани влезть,
Но на крестах печальные скрижали
Убитых Украиною не счесть.
Как можно жить, когда в кулак зажата
Судьба людей- детей и стариков,
Когда идёт войною брат на брата
И гибнет под огнём боевиков.

Припев:
Донбасс, звучит набат для нас,
Донбасс, мы братья по крови
Донбасс, звучит для нас приказ,
И в бой идут народные полки.
Нацизм в Европе голову поднял,
Народам войны эти не нужны
Забыл, наверное, фашизма он финал:
Все люди дружно на планете жить должны!

Припев.

Дома крушат с фашистским флагом танки,
И бьёт снаряд сто двадцать единиц,
Им помогает маразматик янки,
Нам санкции суля из-за границ.
Прости, народ, за страхи и страданья,
За восемь сложных и жестоких лет,
Решившись на открытое признанье,
Мы на себя накличем много бед.

Припев.

Прости, Донбасс, что долго запрягали,
Боясь опять в чужие сани влезть,
Но на крестах печальные скрижали,
Убитых Украиною не счесть
Но русский дух, ещё с времён былинных,
Сломить не мог никто и никогда.
Мы с вами на полях, где рвутся мины
Пусть враг запомнит это навсегда.