Тот, Кого Люди Не Знают

Всеволод Григорьев
Моё королевство пало,
Пало просто-напросто, увы.
Отчего же оно пало?
В шоке нынче короли.

Короли... О, да!
Люди, звери, города –
Отчего схожу с ума?!
Титан Кронос, Зевс и Ра!
Я вообще кому молюсь?
Надо или нет, тружусь?!

Здесь вот в мире будет бог?
Или нету никого?...
Ни души людей, ничто...
Нету больше никого.

И молиться бы не стал,
Хотя многое я знал,
Знаю многое сейчас,
В принципе, и так зараз
Сколько было, так и есть.

От Вселенной, видно, месть
За грехи ли что ль мои;
Больше к Свету не пролезть,
Лишь ко Тьме,
Что в стороне.

Королевство просто пало,
И совсем в сердцах пропало,
И на небе, на земле,
Под землёй, да и в воде...

Нету.
Нету больше здесь богов,
Их космических оков,
Нету слов.
И нет молитв.
Только в выдумках сидит
Тот, Кого Люди Не Знают,
Только в песнях возлагают
И молиться вот хотят,
Отчего только смешат.

Тот, Кого Люди Не Знают.

Нет богов.
И нет молитв.
Нет оков,
Только в Разуме крепит.

Думаешь, что всё в порядке...
Видно, нет. Не в этот раз.
Вот про что и объясняю...
Только лишь полный пассаж.