Вянет

Проживший
Строчкой новой и не покорной
Я впишу в былые стихи
Целый список поименный
Побывавших снаружи, внутри.

Кому-то кокетливым взглядом
Удавалось сорвать мою тень,
Кидаясь вместе с стаканом,
Как дикий, но сладостный зверь.

За письменным этим столом
Давно неразборчиво вянут
Надежды, ошибки при том,
Что те лишь безбожностью тянут.

Давно мне вдоволь напиться
Прохладной и жаркой любви
Так хочется, только стремится
Она всё валяться в грязи.

Смотрите, смотрите, сколько же их!
Этих ног, пальцев и губ.
Не получится, не усмирить
Возжелания винного дух.

Строй робкий молодых лейтенантов
Мечтавших когда-то расти,
Погряз под слоем бантов,
Сорвавшихся с девичьей главы.