Вы разбудили русского медведя

Надежда Амбросьева
Вы разбудили русского медведя!
Желали в клетку тесную загнать,
Мечтали пнуть, грозили лишить хлеба,
Хотели шкуру побольней содрать.

Терпел медведь довольно уже долго,
Пытаясь вразумить, к Добру призвать.
Но вы глумясь, смеялись только звонко...
Ну, что ж теперь на зеркало пенять?!

Раздвинув клетку, лязгнул мишка громко,
Вдруг недругам все зубы показал.
И рыкнул так, что эхо ещё долго
Несло по миру то, что он сказал.

Добро должно быть тоже с кулаками.
Иначе зло возьмёт над миром верх
И будет сеять войны и раздоры.
А защищаться, Бог сказал не грех.
24.02.2022