Опавшая листва

Светлана Геннадьевна Головина
Опавшая листва

Ленивые движения и слова
Затянутые паузы меж строк.
И можно различить едва-едва,
Как жизнь возводит осени курок.

Теперь я точно знаю, что хочу
И строго ограничен круг друзей.
И ясно вижу ложь, но я молчу,
Всё ближе сердцу купола церквей.

Милее мне для слуха  тишина,
Судьба уже не чертит виражи.
Топлю в фужере красного вина
Все мысли о страданиях души.

Моих годов опавшая листва
Ложится ценным опытом у ног.
В палитре красок жизни желтизна
Окрасит путь непройденных дорог.