Сьюзан Уильямс. Но не сегодня

Борис Зарубинский
Сегодня я без сердца.
Мне кажется его я потеряла
где-то по пути,
в сегодня из вчера.
Нет.
Не права я.
И сердце не пропало.
Оно еще со мной.
Я это знаю, оно болит,
была бы пустота в моей груди,
оно бы не болело.
Должна сейчас подняться,
вернуться на войну,
на это поле битвы.
Да.
Я должна, я поднимусь.
Я снова поднимусь.
Но не сегодня.
Быть может завтра.
Быть может я восстану из земли.
Хотя бы до колен.
Но не сегодня.
Быть может завтра.
Сегодня у меня уставшее, больное сердце.
Больное и уставшее,
чтоб двигаться.
Быть может завтра.
Быть может завтра подниму свой взор
я на холмы,
откуда мне должна прибыть подмога.
Да,
снова подниму свой взор
я на холмы.
Но не сегодня.
Не сегодня.
Завтра.
Я завтра это сделаю.
Поскольку я должна вернуться
на войну.
На это поле битвы,
На это поле битвы.


But Not Today

I have no heart today.
I think I have lost it somewhere along
the way
From yesterday to today.
No
I am wrong
It's not gone
It's still here
I know this because it aches
If my chest were truly empty
It would not ache.
I should get up now
Get up and rejoin the war
On this battlefield
On this battleground.
Yes
I should and I will
I will get up again.
But not today
Not today.
Tomorrow maybe.
Maybe tomorrow I will get up off the
ground
As far as my knees.
I should
I should get on my knees
But not today.
Tomorrow maybe
Today I am too heart-sick and weary
Too heart-sick and weary to move
Tomorrow maybe.
Maybe tomorrow I wilk lift my eyes to
the hills
From whence my help will come.
Yes
I will lift up my eyes again
Lift them up to the hills again.
But not today.
Not today.
Tomorrow.
Tomorrow I will
Because I must
Rejoin the war
On this battlefield
On this battlefield.