А время знай бежит себе беспечно...

Наталья Арсенина
А время знай бежит себе беспечно,
Крадет бесшумно дни и вечера,
Но остается в памяти навечно
Неповторимой юности пора.

Как вдохновенно музыка звучала!
Как мы безумно были влюблены!
И вдаль манили лодки у причала
На гребне закипающей волны.

И мы тогда, наивные, не знали,
Что счастье выпадает лишь на час,
Что много испытаний и печали
Жизнь припасет для каждого из нас.

Выходит, понапрасну мы мечтали
О том, что жизнь возьмет нас под крыло,
Откроются лазоревые дали,
Где так спокойно будет и светло?

Ошибки, заблужденья, неудачи...
Все, что терзало, ранило и жгло...
Могло ли по-другому быть, иначе?
Теперь мы знаем точно - не могло.

Приходит понимание однажды  -
Судьбу не изменить, как ни крути.
Своим путем идет по жизни каждый,
И главное - суметь его пройти.