Русская женщина

Моника Масгеди Котова
Она строга, как королева-мать.
Ступает чинно, платье с длинным шлейфом.
Её походку трудно не узнать,
сравним с ней только  айсберг плавным дрейфом.
В наклоне каждом русой головы, в движении глаз и рук - сквозит порода.
В дыхании роз и скошенной травы
она живёт в любое время года.

Но почему шумящая толпа
спешит сомкнуть ряды свои пред нею?
Она стоит у серого  столба,
и словно птица вытянула шею,
и ждёт сигнал. Зелёный. Светофор.
Машины - стоп. Мальчишка тянет санки.
Никто не смог увидеть  до сих пор
аристократку в этой горожанке.
Таких вокруг немало, как она,
живущих  тихо в душных рамках узких.
Таких у нас, наверное, вся страна.
Страна красивых гордых женщин русских.