Серость

Мария Агабекова
Солнце серое в сером небе
Светит серым да в серую даль.
Мне не хочется думать о снеге,
Тоже сером в этот февраль.
Эта серость накрыла землю
Безнадежною пеленой
Серым утром под серым небом,
Серой ночью под серой луной.
Посерели проулки, кварталы,
Серостью отдают дома.
Закрываю глаза и понимаю:
Эта серость - моя тюрьма.