Утро 24 февраля

Стани Слава
Сиквел (написано 23 февраля, до…)               

 …вот получил ты свой дезодорант
(или наушники, или носки).
Всё как положено – ленточка, бант,
вспомнили даже, что ты лейтенант!
И не следа от вчерашней тоски.
 
Вроде пустяк, но волнительно же,
приободрён, расцветаешь душой.
Мимо трюмо проходя неглиже,
видишь – конечно, не мальчик уже,
но и живот не такой уж большой.
 
В принципе, всё у тебя впереди,
и на носу восьмимартовкий день;
бабушку с сумкой домой проводи,
вечером к маме с букетом зайди,
только рубашку почище надень.
 
Вот и наладится жизнь, потечёт
мирно, спокойно, своим чередом.
Прочие переживанья не в счёт,
выбрит, привит, получил QR-код,
и телевизор украсил твой дом.
 
Плюс – наконец обзавёлся котом,
остепенился и больше молчишь.
Всё еще будет,
                возможно,
                потом…
Ты же не стал подлецом и скотом?
Добрый и вежливый,
бывший Мальчиш...

.

Приквел - http://stihi.ru/2021/12/12/3520
Мидквел - http://stihi.ru/2021/12/21/7679