Самодур

Андрон Тютин
Если ты надел костюм,
То ещё не значит,
Что начальником сюда,
Господом назначен.

Стоит лишь открыть диплом,
Выданный нечестно.
Ты поверь, со временем,
Станет всё известно!

Знаний ноль, зато прирос
К кожаному креслу,
И с карьерным взлётом вверх,
Совесть вдруг исчезла.

Щёки с каждым годом вниз
Словно у бульдожки.
На чужую спину сев,
Вяло свесил ножки.

- Кто там? Люди? Гнать их всех,
Как мышей по норам.
- Просят деньги? Знать пора
Увеличить нормы.

И сидит такой вот клещ,
Коньяком накачен.
Верит искренне, что он
Господом назначен!