Перед атакой

Александр Пик
Наш командир, как северный ветер груб.
Нас ведет в непроглядной тьме.
Снег под ногами скрипит: «труп, труп, труп»
И нет над нами ни звуков литавр, ни звуков труб
И даже луна не желает наш путь осветить
Только снег под ногами скрипит: «труп, труп, труп»
Сердце стынет и  в ужасе требует: «Жить!»

Всего через час, через час, через час
Смерть сыграет в пятнашки с каждым из нас!
О, это будет неравный бой!

Под ветра метельный вой
Смерть рассчитает наш скорбный строй.
На мертвый - живой. На мертвый -живой.

Вокруг нас настоянная на страхе местность
И мы идем. Каждый в свою неизвестность…
И каждый надежду несет с собой.