Февральский аккорд

Наталья Николаевна Максимова
Задумчивость заснеженных ветвей,
Которые хотят быть к небу ближе,
И почек благодать на них всё нижет
Луч солнца, становящийся нежней.

От мыслей этих веток тонкорунных,
Несущих вверх своих элегий струны,
В отчаянье зима, расплакавшись капелью...
Февраль - почти весна; не смейся и поверь мне.





               
                Фото.Н.Письмак,"Скоро Весна", холст, масло, 2013