Предосеннее настроение

Лекаторчук Ирина
Последняя  неделя  лета!...
Какую  грусть  ты  навеваешь!?  - 
В  шифоны  яркие  одета,
Проходишь…  и  лукаво  где-то
Листвой  дорожки  заметаешь…

Уходишь,  не  сказав  ни  слова
О  том:  куда,  в  какие  страны?
О  том:  когда  вернёшься  снова?
Когда  над  пёстрым  лугом  снова
Вдаль  поплывут  твои  туманы?

Уносишь  ранние  рассветы,
Огонь  осин  оставив  травам.
Не  уходи, ты  слышишь,  лето!
Не  уходи, ты  слышишь,  лето!
Не  предавай, ты  слышишь,  лето,
Мою  печаль  своим  забавам!             

                08. 1980.  Красноярск