Первая любовь

Валерий Синельщиков
На задворках ночи шелестят осины,
на задворках ночи шепчутся коты,
небо стало чёрным,а совсем не синим,
и на клумбах тёмных спрятались цветы.

Ты одна скучаешь на скамейке старой,
рядом притаилась сонная сирень,
шумная компашка дребезжит гитарой,
дружно отпевая отошедший день.

Песня затухает в глубине аллеи,
тени от деревьев выползли на свет,
мимо тихой сапой проползает велик...
Я всё это помню через сорок лет.

Мне б дела и мысли привести в порядок,
всё,что не сложилось,отделить от снов...
Дым воспоминаний горек,но и сладок,
а ещё так пахнет первая любовь...