Есть истины причал

Таис Никольская
Не тех возводит день на пьедестал,
Не тем час доверяет ноты.
Затмение приводит на вокзал
Уходят поезда,везут заботы.

По расписанию условие-устав.
Навязанные суетой цейтноты.
Недосягаемы- доверия слова   
Безмерные надежды и высОты

Ведущие к неведомым мирам-
Но без следа за горизонтом
Всё заметает снег зимы звучА
Холодным неизбежности аккордом.

И я не подарю пустым мечтам
Ни йоту откровения света,
Доверия не передам штурвал-
Непостоянству прихоти и ветру.

За чары выгоды не тем словам-
И в лести призрачные дебри-
Где нет любви не уведёт обман-
И не пленит души кудесник.

Есть в сердце истины причал 
И не растраченные чувства-
Сны возвращают к неба берегам,
Где всё прощает- молодость безумству.