День, когда началась война

Анастасия Стасенька Кирсанова
Мы с детства ценили мир
И помнили наших героев.
И все это ради войны?

Ради ее кислых щупалец?
Проникших в глотку и засоривших рот:
Режимом, стирающим лица.

Как горько поэту внутри меня,
Который всегда хотел родиться
На стыке эпох и времен.

Сейчас же, сидя у жерла,
С заткнутым эруптивными газами ртом,
Я полна седого сожаления.

О всех тех трещинах, которыми
Полна кожа, иссушенных годами,
Моих рук.

И о всех тех трещинах, которыми
Рябит тело человечества,
Так долго тужившееся,

Но так и не родившее
Жизнеспособный
Гуманизм.

24.02.2022