Мемориал жертвам коммунизма в Праге

Комиссаров Владимир
Мемориал жертвам коммунизма в Праге, снятый с необычного ракурса


вот вперился взглядом
проливной приговор
тропиночка узкая
во внутренний двор
от внешнего взора
укройся скорей
чтоб больше не быть
под прицелом очей
по тропочке узкой
меж каменных стен
протиснутся души
покинувших плен
родного скафандра
покинули плен:
тот случай, когда
не подняться с колен
тот случай, когда
только навзничь, навзрыд
навылет и дальше
как вольный болид
тот случай, когда
за спиной вереница
всё тех же, всё с той же
гримасой на лицах
неясная масса
имён, номеров:
прошел в тишине
проливной приговор