Кем ты будешь

Пан Терра Нова
…В министерстве мини-стервам
Мозг доводят до ума,
Кем ты будешь в двадцать первом,
Ты решаешь лишь сама

Ихтиандру на безрыбье ж
И Атлантика — тюрьма,
Кем ты будешь, когда выпьешь,
Ты решаешь лишь сама

Что важней в единоверце —
Сумма или же сума?
Кем ты будешь в чьём-то сердце,
Ты решаешь лишь сама

Запираешь юбку в клетку
И тюрьмою глаз — сурьма,
С кем сходить с ума в разведку
Ты решаешь лишь сама

Не играет в цацки цаца,
Колом в горле — Колыма,
С кем оставить, с кем остаться,
Ты решаешь лишь сама

Зазывает на девишник,
Покумекавши, кума,
Кто ты: жертва или хищник,
Ты решаешь лишь сама

Жизнь твоя — не «Иллиада»,
Не иллюзий синема,
Цель ты рая или ада,
Ты решаешь лишь сама

Время самой чёрной смуты
От доноса — до письма,
От кого бежишь к кому ты,
Ты решаешь лишь сама

С потрохами жадно схавал
Чьи-то души сатана,
Кто твой Бог, а кто твой дьявол,
Ты решаешь лишь сама

Зря дурное лихо будишь,
Ведь лишенья, что лишай,
Кем-нибудь же ты не будешь,
Всё, решайся — и решай!