Абстрактное из Э. Йоханссона

Мадам Невари
Стоишь и смотришь на лиман
И на каменья под ногами.
Не помещающийся в раме,
Ты сам себя сведёшь с ума.

Ты – солнце, а вокруг трава,
На ней мольберт четвероногий.
И я позволю рисовать
Тебе двуличие дороги.

Асфальт – что движется вперёд…
Горяч он, как пирог из печки.
А шаг твой лёгкий, как полёт
Тумана с контуром овечки.

Пейзаж засел в твоём мозгу,
Природа на холсте обманна,
И тянешь жар на дно лимана,
Пока ты сам на берегу.



Фото - картина Эрика Йоханссона