Губарев В. Лето везут

Ирина Рудзите1
Лошадь тянет сено воз
На возу с улыбкой.
Дед чувствительно всерьёз,
Подпевает скрипке.
Лето в город спешно вёз
Резко повернулся.
Не случился, чтоб курьёз
Шире улыбнулся.

 Запах лета из цветов
Нюхает собака.
Помахала вслед хвостом
Подавая  знаки.
 Лыжник быстро пробежал
Бабушка с кошёлкой.
Зимний вечер  помогал
Тетушке с метелкой.

 На пруду чуть гнулся лёд,
Народ развлекался.
Шайбу забивать черёд
Кто-то спотыкался.
На скамейке - дед Федот
Рядом с ним Ирина.
Удивляясь, открыл рот
-  Экая картина!
 По картине -В.Губарева Лето везут