Отповедь

Лекаторчук Ирина
Ах,  ветер! Не  лезь  мне  в  душу,
Оставь  меня  -  шутки  брось.
Пусть  я  этикет  нарушу,
Но  ты  -  нежеланный  гость.

Проказник!  - Качаешь  шторы,
Котёнком  повис  на  них;
Шумишь:  изошёлся  в  шорох,
Застрял  в  волосах  моих…

Уйди,  не  целуй  -  довольно
И  слов  мне  твоих,  и  ласк…
И  видеть,  и  думать  больно:
Ты  -  ветер. Ты  -  Ловелас!

Жесток  и  беспечен  -  ветер!
Смеёшься…  снегом  в  лицо.
Ищи  -  не  ищи,  на  свете
Нет  искреннее  лжецов.

         06.1981. Красноярск