Фантастическая симфония

Таис Никольская
Тонкий месяц скрипач виртуоз
Взмах смычка-лунные гаммы
Ветер кружит тени берез-
Отражаясь в веков амальгаме

Провожает эскорт зимний час-
Под весенних оркестров литавры
В дымке облачной вьется вопрос
Мотылёк звездной программы,

Ощутив вдохновения экстаз-
Увлекается,верит внезапно-
Что он лучший в который раз
В фантастическом мега жанре 

Мир вздохнёт от мечтаний и слёз
Предвкушая симфонии лавры
Роз букеты из нот Берлиоз
Преподнёс виновнице драмы

Дирижёр в несуразности фраз-
Ищет смысл обвинения таланту,
Сон волшебной батутой в анфас
Обратит к музыканту луч рампы

Но не сдвинет и тени для нас
Тишины гробовые моменты...
Распахнув темноты занавЕс
Под молчания апплодисменты