Инфляция стихосложения

Айрат Мустафин
***
Инфляция стихосложения,
Где поэтической строкой
Не расплатиться –
Стоит мало.
Валом пишут,
Чтобы вес придать.
А всё равно цена –
Лишь стоимость бумаги
И типографской краски.
Для острастки Пушкин даже
Пригрозил сойти однажды
С постамента и удалиться
До той поры пока
Опять строка и слово
Ни заставят воспылать сердца
И даже к подвигу подвигнуть.
Выгнут кошачьей спинкой мост,
Соединяющий шедевр
И благодарного читателя.
Читатель назначает цену.
Шедевр, вероятно, пишут.
Как узнать, что мост строится,
И как оповестить того, кому
Произведение имеет предназначение?

Айрат Мустафин