Неподготовленный к весне

Андрей Пшенко
Неподготовленный к весне
Иду в пальто коленок ниже
И застреваю в снежной жиже
И жижа - вдруг уже не снег

Не оттого ли в голове
Не уместиться всем печалям

Не оттого ли изначально
У них такой короткий век

Ах, солнце...

В шаге от весны
Брюзга и франт... унылый Питер

Весь в ожидании событий
Где феврали обречены...