От огня закипает вода

Емельяненко Сергей Константинов
От огня закипает вода.
Закипают умы от войны.
Не наделать бы большей беды,
Не испачкать бы руки в крови.

Не живётся нам в мире никак,
Словно тесно в квартире одной.
Знать кому-то наскучил покой
И взрывается разум больной.

Тяжело потушить, что горит,
Никого не жалеет огонь.
В феврале я хотел бы зимы,
Вместо утренних сводок с войны.

Но когда наступает беда,
Где для жизни защита нужна,
Буду вместе со всеми и я, -
За Победу горят же сердца!

24.02.2022г.