Волны

Николай Самсонов
Жизнь коротка. Мне не страшно
Подумать о крайней черте.
Вдохновлённый, немного уставший,
Ищу я спасенья в труде,

В труде монотонном, безмолвном —
Это только с одной стороны,
А с другой стороны это волны,
Эти волны мне сильно нужны.

Я живу в них, и в них пропадаю,
А потом возвращаюсь опять.
Вечность как-нибудь я обуздаю,
Если буду любить и писать..

7 февраля 2020 г. Санкт-Петербург.