скоро весна

Мидинваэрн
Зеленушка свистит в кустах,
Вроде бы, скоро весна.
А я, совсем невпопад, одна,
Ну, совсем одна.

"Жив-жив!" - кричат воробьи,
Торопят тепло со всех сил.
А я ковыляю по льду,
Меня никто не спросил.

"Теп-лей!" - синица пищит,
"Теп-лей, теп-лей!" - каждый день.
А я теперь солнца боюсь,
Всё глубже в подглазьях тень.

Сперва потекут ручьи,
Потом - как пробьётся трава!
А мне - сидеть в уголку
И складывать в кучку слова.