Я люблю тебя, Метель!

Анна Туисова
Я люблю тебя, Метель!
Ты готовишь мне постель
И под зеркальцем луны
Даришь вихревые сны.

Я люблю тебя всегда!
Твоя снежная вода
Защищает скользкий лёд,
По нему заря идёт!

Я люблю тебя в полях
И в неведомых морях.
Где по краешку дорог
Ходит-бродит Белый Стог.

Я люблю тебя босой
И обутой и простой!
Ты откроешь солнце мне
И покажешься весной!

Ты разбудишь дымкой дня,
Украдёшь собой меня,
Чтобы вместе я и ты
Плыли в снежные цветы.

Я люблю тебя навек,
Мимо лодок, мимо рек...
Но сильней люблю его,
Моего, не твоего.