Играли мальчики

Елена Луканкина
Тянули спички за углом:
Серёжка – белый, Вовка – красный.
Вдали раскатывался гром,
но день был солнечно прекрасный.

Из палок – крепкий автомат,
но пистолет задумал Вовка –
стругал его, а младший брат
себе выпиливал ножовкой.

Стреляли, падали в траву –
хорошие или плохие.
Потом на двор одну халву
ломали на куски сухие.

Под вечер Вовку ждал урок:
стихи о рыжем жеребёнке.
Серёжка спал, не чуя ног,
на лбу – победная зелёнка.

Грел под кроватью старый кот
две деревянные игрушки…
Шёл 79-й год.
Играли мальчики в войнушку.
(24.02.2022.)